Кто мы?

Зоя Леждей
       Печальна человеческая повесть,
       Которой нечем хвастаться пока,
       Хоть у невежества есть собственная гордость,-
       Она на Мудрость смотрит свысока!

       Всё схвачено в сообществе людей,
       Где вид житья за нас определили,
       Со множеством ловушек и затей,
       Чтоб и не вспомнили: - зачем нас породили?..

       Но в подсознаньи, нет, не заглушить
       Ни психбольницам, ни сверхважным дядям,
       Должны ли мы чужую жизнь прожить,
       На ближних, а не в души свои глядя?!

       Кто мы?.. Скорей всего,"никто",
       Из той программы,где всю жизнь"ночуем".
       С плеча чужого меряем пальто,
       Под музыку танцуем где чужую...

       Нелепостей так много позади,-
       Сплошная демонстрация заплаток!..
       И как на это только мы глядим?!-
       Вздыхает Сердце, сжавшись виновато...