Литой свинец

Антология Военной Поэзии
Алексей Баскаков
http://stihi.ru/avtor/abaskakov

        Солдату Саше - сыну Леночки и Миши

Все началось почти под Рождество,
И в темноте, с трех направлений сразу,
К домам, где не осталось никого, -
Пошли израильтяне в Сектор Газа.

На снимке ты – обстрелянный солдат
Бронежилет, и рация, и каска.
В квартире вашей много лет назад
Читал я вам с Наташей на ночь сказки…

Здесь не помогут Тора и Коран.
В развалинах засели фидаины.
Евреи убивают мусульман, 
Стреляя ночью в винных и невинных.

Под свет ракет, меж пулеметных трасс,
Ни маму, ни отца не вспоминая,
Стреляешь ты в боевиков Хамас,
Селение чужое «зачищая».

Наверное, нет правых в той войне…
Разрушены и школа и больница.
И много лет солдатам в страшном сне
Израненные дети будут сниться!

И Бог на иудеев ниспослал
из их же пушек танковых снаряды.
Но про себя я о тебе шептал:
«Пусть пули и осколки лягут рядом!

Да не прольется по твоей вине
Чужая кровь увиденных в прицеле.
Солдаты убивают на войне,
Но все-таки мы люди, а не цели!»

Восходит Вифлеемская звезда
Над кровью, над разрывами, над битвой.
За мальчика еврейского тогда
Молюсь я христианскою молитвой.

07.01.2009г.