Лань и Аполлон

Елена Снежко
Песком на пляже возложить помпезно
Мемориал «Любви и Счастья» для двоих,
Но нет же это не серьезно
Вы молвите: «Я глупость говорю!»

Ну что ж, Судьба злодейка
Нам не дала найти то общее с тобой.
И нет Надежды на Признанье:
«Ко мне неравнодушны были Вы!»

Все было лесть, все суета,
И искренности в Вас ни капли нет
Но выбор –  Ваш,  и только Бог – судья
Всему, что было на песке!

Я словно лань пошла в капкан
Такой красивый, не повинный!
Дала свободу чувствам и слилась
Я с Вами и с пеком, с водой.

Ирония лишь заключалась в том,
Что Аполлону верить не дано!
О том, что вверила Вам лань
Душу и жизнь в волнах!

Но все пройдет, пройдет и это!
И вырастет лишь опыта росток!
И будет Лань наивно верить.
Лишь в искренность, и Веру и Любовь!

26 июля 2005 года