Батарейки сели

Олег Груз
Кого-то нашли в капусте,
А кого-то вообще не нашли.
Если не вставило, то не отпустит.
Ты чей, мальчик, наш ли?
Наш, судя по кашлю.
Искренний и без фальши.
Таких наверняка шлют
Не на…, а намного дальше,
Но молча. Или в спину, шёпотом,
Почти не шевеля устами.
Всё будет хорошо потом,
Но местами,
И, к сожалению, не у всех.
Встретив рассвет, уединиться,
На сеновале, в поту и росе,
Удаётся лишь единицам,
Посетившим сельскую местность.
Которые, путая грабли с лопатой,
Говорят: как же здесь интересно,
Жаль, нет с собой фотоаппарата,
Я бы показал фотки Вове.
А в телефоне, последней модели,
Который здесь, кстати, не ловит,
Ещё вчера батарейки сели…

                16.11.2004