Ожидание...

Надежда Мисюрова
Дом, присмирев, вздохнул и вечер
В окно открытое впустил,
Ведь ожиданьем этой встречи,
Он целый день сегодня жил,
Рассыпав звуки по паркету
Шагов невидимую нить
Предугадав разгадку эту,
Он всё стремился уловить:
Обрывки смеха из гостиной,
То шепот робких голосов,
То звуки музыки любимой,
То отголоски нежных слов.
Завороженный, замирая
И сердцем тикая часов,
Цветными шторами порхая
От пролетающих ветров,
Пространство небом заполняя –
Любовью, радостью, теплом –
Дом жил и чуда ожидая
Селилась птица счастья в нем.
Но вдруг все стихло и угасло
И жизнь как будто замерла,
Но всё, что было не напрасно -
Дом снова верит в чудеса.