Незнакомке

Сергей Еромирцев
Простуженной весной вчерашние сюжеты
За правду принимать, и верить, и мечтать
Искать тебя в иных, чужих КОГДА-ТО ГДЕ-ТО
Пропавшему себе не прекращая лгать.

И робкою рукой твои портреты трогать,
И в океанах глаз ответы изучать,
И чувствовать, и знать, и дальнюю дорогу
Как избавленье ждать, и рваться, и страдать.

И рыбой на песке, беззвучною мольбою
Отчаянно взывать, и ночью злой не спать.
И тишину твою, и холить, и лелеять,
Улыбки твоей свет голодным ртом хватать.

И взгляд твой, мимолёт, как выброшенный фантик
В душе своей томить, и аромат твой пить.
Весеннюю Тебя, в больных глазах поэта  -
Навеки позабыть..и бережно хранить.