Не уходи

Екатерина-Шелена Дмитриева
Не уходи! В эти двери
Ты не сумеешь войти,
Если уйдешь, не жалея,
Обратно не будет пути!

И снова холодная вьюга
Тебя понесет вникуда,
И снова, сменяя друг друга,
Помчатся пустые года.

И снова – забытые люди
И окна заснувших домов,
И снова никто не осудит,
Не скажет приветливых слов.

Не уходи! Эти души
Не могут тебя потерять.
Ты не найдешь двери лучше,
Что в силах тебя принять.

Ты не найдешь ярче света,
Что осветит твой порог,
Никто не сумеет поверить,
Что ты уйти от них смог.

Не уходи! В эти двери
Ты не сумеешь войти!
Если уйдешь, то обратно –
Запомни – не будет пути!
                27.11.07