Она любила гулять по крышам

Мария Туманова
Она любила гулять по крышам,
Шлепать босАя по лужам.
Она ступала, как можно тише
По улицам стылых кружев.

Она любила быть в массе первой,
Не осуждая слушать.
Она была из всех самой верной
И не была послушной.

Она любила стальные  грани,
Дробила асфальт в песок.
Она умела до смерти ранить
И пить гранатовый сок.

Она любила на празднике жизни
Присесть на самом краю.
Она летала отсюда до тризны
И знала как там в Раю.

Она любила гулять по крышам,
Когда снимала свой нимб.
И рассмотревший это всевышний
Устроил последний финт.

По ней скучают верхушки зданий,
Придумал народ поверья.
Клеймя любовь божественных знаний
На крышу падали перья.