Поэма о вентиляторе. Часть... не помню

Аййршири
О чём писать?..


О чём писать?.. О ненавязчивом,
не очень, прямо скажем, громком
или хоть чуточку навящивом,
и даже - запредельно долгом
порой. От светскости привязчивой,
от бестолковой мишуры, -
уйти в безмыслие формальное,
зато осмысленное, - в мир
раздумий, чаяний нечаянных,
незваных, словно сон, гостей,
теней, как колос, неприкаянных, -
прочь от повёрнутых идей.
Ввернули лампочкой величие
в пустующую сфинксом лампу.
За осенью - зима, за мыслями -
как ненавязчиво - слова!