перенос

Филатова
Не спеша, не дыша,
опуститься к тебе на колени,
взять в ладони лицо,
целовать, как в последний момент,
под угрозой ножа,
между безднами двух уравнений,
на прицелах бойцов,
окруживших секундный фрагмент.

Из сухой соли слёз,
из разрядов задушенных молний,
ненаписанных слов,
неучтённых в истории лет,
совершить перенос.
И забыть... Но сначала запомнить.
И повесить в алькове
веками истёртый портрет.

Ритмом волн говорить
на простом языке надсознанья,
беззащитные сны
обналичив двуличьем меча.
Как легко подарить
жизнь, согретую этим дыханьем.
Как портрет со стены.
Как ненужность одежды - с плеча...