Колыбельная сестре

Екатерина-Шелена Дмитриева
Сегодня места нет тоске
В холодном доме,
Сегодня не зайдет
Беда к нам на порог,
Родная, спи, сегодня
Я буду лишь с тобою,
И страх уступит счастью
И навсегда уйдет.

Родная, спи, на небе
  Нет звездочки прекрасней
Твоих прозрачных глаз
  И золотых кудрей,
Сегодня тишина
  И в небе месяц ясный,
Никто не постучится
                Сегодня в нашу дверь.

Родная, засыпай,
   И пусть тебе приснится
Волшебная страна
  И месяц золотой,
Зеленая трава
И пташек вереницы,
Родная, засыпай,
Ведь я сейчас с тобой.

Тебе нашепчет ветер
О радостных виденьях,
О том, как смотрит с неба
Спокойная луна,
О водяных в болотах
  И о прекрасных девах,
А ты же засыпай
  До самого утра…
                17.08.07