Последний полёт

Лариса Котовская
Осколки радости, любви и света,
всё меркнет и стирается с годами,
томится, мечется душа поэта-
он отрешен, его душа не с нами..

Сквозь пелену  он вспоминает детство,
и жизнь- от блеска звезд и до лампады
всегда - беда и  счастье  - по-соседству,
и вечный долг -жить надо, надо, надо..

Огромный мир- сияющий и звонкий
он создает  в своем  воображеньи,
и искру превращая в лучик тонкий,
горит свечою в муках вдохновенья.

Однажды  пелена густого пепла,
как  крошево иных планет, надолго
прервет полет великого поэта
стирая  мысль, сознание осколком...