158. Не отрекаются любя

Дух Хайяма
Вероника Тушнова

Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
А ты придешь, совсем внезапно.
Не отрекаются любя.
А ты придешь, когда темно,
Кода в окно ударит вьюга.
Кода припомнишь как давно
Не обнимали мы друг друга.
Да ты придешь, когда темно.
И так захочешь теплоты,
Мне полюбившейся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Трех человек у автомата.
Вот, как захочешь теплоты.
За это можно жизнь отдать.
И до того я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать
Весь день, не отходя от двери.
За это можно все отдать.
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
А ты придешь, совсем внезапно.
Не отрекаются любя

    +  +  +

И отрекаюсь я, любя,
Ведь понял я, что все напрасно.
Уж скоро год как жду тебя -
Ежеминутно, ежечасно
Боготворю одну тебя!

Готов был все тебе отдать -
Мечту, надежду и доверье,
Хотел любви достойным стать,
Но ты... души закрыла двери.
Судьбу пытаюсь разгадать.

Готов тебя за все простить,
Но ветра зов меня влекущий,
Дал знать - пора мне уходить
И новый путь, к себе зовущий,
В неведомое кинул нить.

Благодарю тебя за всё
За боль, за счастье и мученья.
Скрипит Сансары колесо
И в это тяжкое мгновенье -
Благодарю тебя за всё.

За пробуждение от сна,
За луч любви, открывший двери,
Что в сердце вновь была весна -
Пришла с любовью и доверьем
И радость жизни принесла...

Я отрекаюсь, грусть тая,
А ты сказала: Не готова -
Внезапный мой уход принять
И разбираемся мы снова,
Кто прав, кто виноват опять...

Ошибок глупых череда
И горьких слез и слов прощенья.
Любовь уходит навсегда
И оживают чувств сомненья,
И возвращается беда...

Эхо
13-10-2008 23:48