Вечная загадка

Галина Кудряшова
Все споры вспыхнули опять
 И вновь текут, кипя напрасно;
 умом Россию не понять,
 а чем понять - опять не ясно.
                ИГОРЬ ГУБЕРМАН


Размышления на тему...

   *  *  *
Дух российский не разгадан
И умом непостижим,
Вновь клянёмся с голым задом,
Что мы кризис победим.


  *  *  *

Непостижма, непонятна
Для недругов моя страна.
И мне особенно приятно,
Что я в России рождена.