Счастье

Роман Тринов
Сердце застучит вдруг часто
И умолкнет наконец,
За всю жизнь не достучавшись
До оставшихся сердец.
Я умру - и людно будет,
И у гроба соберутся.
И вокруг чужие люди
Вдруг друзьями назовутся.
Может, и зайдёт в мой дом
Та, что вроде ни при чём.
Та, что мне всего лишь стала
Узелком на память старым.
Забежит вдруг налегке,
Присмиреет вдалеке.
Вот тогда и станет ясно,
Что я всё-таки был счастлив.