Посвящаю

Таня Кроликова
Забыла перчатки. Читаю в метро.
Дыхание пальцы не греет.
На улице скользко, а мне - всё равно,
Я буду идти чуть быстрее.

Я знаю - мой шаг ничего не решит,
и я всё равно опоздаю.
Но ветер все чувства мои ворошит,
пойду всё быстрее, больная.

Ты руку протянешь и краешком губ
Ты мне улыбнешься. "Скучала?"
Волнение выдаст чуть слышимый стук
В груди моей. - "День это мало!"

Смеешься, гуляем, куда-то бежит
Нахальное вредное время.
И снова подъезд, люди, снег, гаражи,
Замерзшие в джинсах колени.

И вновь засыпать в три-четыре утра,
сжимая с улыбкой ладошку,
Мурча, и безумно собою горда
как толстая теплая кошка.
(с)