За девять шагов до слёз

Лана Майская
 
                В соавторстве с Есенией Зиминой
                http://www.stihi.ru/avtor/ladyanika


Осенних туманов грусть –
Застывший в глазах гипноз.
Я снова остановлюсь
За девять шагов до слёз,

За миг до немой тоски,
Тревоги и маяты.
Найду у дороги скит
Заброшенный. Я и ты

Не вместе... нет знака плюс...
Равняемся пустоте.
И я в тишине молюсь
Далёкой родной мечте:

За девять шагов до слёз
Свернув, от судьбы уйти,
От чёрных её полос.
Я только на полпути...

Не веря злой ворожбе,
Ищу переправу, мост,
Иду от тебя... к тебе...
Чтоб счастье у нас сбылось.