Егорка на даче

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Мне однажды сон приснился.
Утром встал и не пойму:
Мамонт в гости заявился -
В наше время здесь в лесу.

Мамонт был таким огромным -
Больше всех. Вот это да!
Мамонтёночек  проворный
Бегал рядом с ним всегда.

А на нашей даче, рядом,
Вырос яблок новый сорт.
Мамонт рвал их, как награду.
Мама, мамонт ведь не вор?

Те, чо были повкуснее,
Мамонтёнку отдавал.
Остальные, покислее,
Сам тихонько доедал.

Утром встав, я в лес,что рядом,
Сразу быстро побежал.
След увидел за оградой:
Мамонт точно здесь стоял!

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru