Творцу

Екатерина-Шелена Дмитриева
Я не искала взора твоего
В толпе ослепших, стонущих от боли.
Не верила. Не знала, для чего
Ты был рожден под яркою звездою.

Я не ждала свидания во снах,
Я, умирая, возрождалась снова,
И не было спасения в словах,
Что я сказать уже была готова:

«Да, отвергаю! Остаюсь одна!
Пускай я проклята и вера не со мною,
Я пронесу свой крест через года,
Ведь не хочу идти вперед с тобою!»

Но у порога храма твоего
Я не смогла сказать тебе ни слова,
Я потупила взгляд, и отчего
Сейчас сюда вернулась снова?

Я не ищу надежды и любви,
Я не ищу богатства и веселья,
Но знаю: ты сумел меня простить,
Я после смерти обрету спасенье!
                2007 год