Сергей Каратов Трофей

Роза Галиахметова
       

На воде покой и глянец,
Белых лилий торжество,
Стрекозы
                воздушный танец,
Водомерок баловство.

Водяных жучков заклёпки
Держат небо,
                трепеща.
С нетерпеньем жду поклёвки
Золотистого леща.

Для волнений нет причины,
Нет коллизий
                для тревог,
Коль торжественно и чинно
Ляжет набок поплавок.

Увлеченье как зараза:
День торчать среди нимфей,
Чтоб под вечер
                всю турбазу
Взбудоражил твой трофей.