Матрёна худеет

Екатерина Якухина
Любила Матрёна баранки и сушки,
 Блины, макароны, ватрушки и плюшки,

И очень Матрена еще уважала
Коврижки и пышки, котлеты и сало.

Говядину, сыр, колбасу и картошку
И маслица в кашу добавить немножко.

Вздыхает Матрена: - Какое несчастье!
Мне стали малы сарафаны и платья!

Ни кофта, ни юбка уже не годится!
Наверно пора на диету садиться!

И села Матрена тогда на диету:
Печенье, варенье, сгущенка, конфеты,

Галушки, пампушки, пельмени, свинина,
Печенка, салат, ветчина, буженина!

Сказала Матрена: - Одно огорченье!
Не нравится в зеркале мне отраженье!

Сижу на диете, и странное дело!
Ну хоть бы на пару кило похудела!

Матрена подружкам своим рассказала:
- Сижу на диете, а пользы в ней мало.

Все врут про диету, а проку в ней нету,
Не надо садиться, друзья, на диету!