соло из желтых листьев

Катя Любимова
Я для тебя спою соло из желтых листьев,
И разукрашу небо крыльями журавля,
боже, какой пустяк, ангелам светлым сниться,
боже, какая блажь, видеть в сияньи тебя.
 
Я соберу в пучок волосы нашей сказке,
и заштрихую слезы дымом от сигарет,
сердце тебе улыбнется, тихо прошепчет: здравствуй,
Долгое мнимое счастье, горькой любви обет.

Пересыхая, ветер будет в окно стучаться,
Перебирая струны, прятаться от оков.
Я для тебя спою сумрачным утром счастья,
Соло из желтых листьев, соло из ярких снов.