Петушок

Любовь Алейникова
«Тише, тише, Петушок!
Ты не пой так громко!
Спит мой маленький внучок,
Потерпи немного!»
 «Не могу я тихо петь!»
Крылья он расправил,
«Не могу я и терпеть,
Вот-вот солнце встАнет!
Для того я и Петух,
Чтоб будить с рассветом,
Пусть встаёт ваш соня-внук,
Будем петь дуэтом!»