Люди, улыбайтесь чаще!!!

Устьянцева Джул
Улыбнись просто так, прохожий,
Даже если не всё так гладко,
Улыбнись, если день негожий -
Твоя жизнь на миг станет сладкой.

Улыбнись и открой же миру
Блеск и шарм очей своих светлых,
Заведи звонких струн лиру -
Чувств уснувших и беззаветных.

Улыбнись не лицом, а сердцем,
Ведь гримасничать каждый умеет,
Оставь след в человеческих душах,
Что в морозную ночь согреет.

Ведь улыбка - крупинка счастья
Во Вселенной, во внеобъятной,
Ведь улыбка - такая мелочь,
А всегда она так приятна!!!