Покушаясь на Маяковского

Михаил Можаев
Стремно косноязычие.
Растянут голос в жгут.
А с манией величия
Нас в топке не сожгут.

Левеют руки с голода:
На Евро аппетит.
Но взятка, недоглоданно,
Не в тот карман летит.

Народные служители
Хорошего не ждут.
Меняются правители.
Сидят, бумаги жгут.

Сивеют губы с холода,
Но вышептал фанат:
«Через четыре года
Здесь будет город-сад!»

Годов прошло немерено…
И город, вправду, есть.
Но ржу я сивым мерином:
Чем нынче будем цвесть?

Бетонные окраины,
И сердце из того ж.
Новокузнецк! Пропали мы?
Иначе хрен поймёшь.

16.01.09