Воспоминание

Елена Пантилимонова
На крылечко выходит старуха,
Смотрит вдаль из-под темной руки.
Воздух знойный висит над ухом,
И горланят вовсю петухи.
На заборе - кастрюли да банки.
А в песочнице, у скамьи,
Загорелая, в светлой майке,
Строю я золотые дворцы.