в сумерках воображения, в солнечном круге, бэби

Виктор Тао
в сумерках воображения, в солнечном круге, бэби
Атомные пляжи после вторжения, последние часы с однорукими
бандитами – завязал с этой работенкой… надышался рекламой, впал
в эйфорию – в этом солнечном городе

Оргия праведников выступает сегодня в баре.
В центре душно как у меня в комнате. Перед грозой…
курил на балконе с подругой –
ночевал в пустом городе

Время меняет тариф каждую полночь. Кровожадные звери в центре,
теплый дневной асфальт – солнечная болезнь… нас выпускают
за мелочью из ада. Пожилой заключенный в серой коже –
сегодня душно, ночь, аптека
в жужжании неона, в ожидании
нашествия

Город: будущее не гасит огни
и ночь словно крупье, у которого никогда не выиграть. Номер
в отеле, где я лежу: медленно озирающийся вентилятор…
Это твой апокалипсис, детка. Ничего не случится с миром, с тобой
в этом здравом рассудке – летняя ночь теряет нас, удочеряет:
это случится

На пол капал свет
Бестолковый слон как головоломка – снился, струился…
Эта ночь в камуфляже, в крови – ты же меня знаешь

Жара. Мягкий город, мягкий асфальт –
убийцы соскучились по нам, лениво сошли на тротуар

…торнадо на тонкой ниточке.
Призрак Мольера в кровати. Майами-бред…
Вылетим в окно ночным экспрессом, спасемся – полнолуние
гложет кости аллей – гуд бай, Санни!
лунная готика ночи
окно

– две синхронные фотовспышки