Старые ростовские дворы

Давид Экизов
Параллельно, вдоль Садовой, по Никольской до Казанской
приютились в суете и в шуме детворы,
в самом центре города, во «гнезде дворянском»,
старые ростовские дворы,
милые ростовские дворы.

Старожилы коренные – деды древние, старушки, –
помнят годы молодые грешные свои.
Помнят свадьбы громкие, шумные пирушки
старые ростовские дворы,
милые ростовские дворы.

Помнят, как толпой ходили на межу с другими драться,
чтоб сподручней было, брали палки да колы.
Уходили, как в поход, силой потягаться...
Старые ростовские дворы,
милые ростовские дворы.

Провожали на войну мальчишек, рано повзрослевших,
уходивших в степь на запад от «Ростов-горы».
И встречали строй ребят – сильно поредевший –
старые ростовские дворы,
милые ростовские дворы.

Годы быстро пролетели, поколения менялись,
а в Дону с поры той много утекло воды.
Только стены древние прежними остались...
Старые ростовские дворы,
милые ростовские дворы.

Изменились улицы, давно назвали их по-новой,
поменялись вывески, потухли фонари,
но, как прежде, вы полны детворой бедовой,
старые ростовские дворы,
милые ростовские дворы.


24.02.86 г.