Валентинов день

Полина Бильдушкинова
Валентинов день одинок,
Не пустил к себе на порог.
Растревожил душу коньяк,
Я пыталась уйти – и никак.

Плут-февраль заморочил теплом,
Я укрылась за черным зонтом.
Ледяная капель бьет в висок,
Улеглись перекрестки у ног.

Я прошу тебя – не мучай!
Но опять – несчастный случай.

14 февраля 1997