Правда сквозь ложь...

Лилия Драу
Рецензия на «Спрут» (Камитас Снегин)

Однажды ты найдешь извечные ответы:
Правдивым было только то, что делал ты,
Не замечая проблеск истинных моментов
Сквозь лживые гримасы злой судьбы.
Не видя сквозь поток терзаний
Правдивых чувств, испуганных тобой,
Тех слов о жизни чьей-то в подсознанье,
Где грубо властвовала боль!
Все было искрометной фальшей -
Здесь страх сплетался в паутину лжи,
И это страх не быть с тобой однажды
В судьбе, которую ты сам вершил!
Не замечал, не понял, отрекаясь,
Все сжег и правду и страдания и ложь,
Теперь далеким странником скитаясь,
Забыл изъять из старой раны нож…