Рисунок

Марк Шехтман
Рисунок друг мне подарил:
Смеётся серый лик.
Рисунок к стенке я прибил
И так к нему привык,
Что уж почти не замечал.
Потом уехал друг.
Лишь иногда я получал
Привет из третьих рук.

Вновь много времени прошло.
Стал друг почти как сон.
А лик... И до меня дошло,
Что ведь смеётся он
Безжалостным бумажным ртом
Уже который год
Над всем, что было, а потом
Ушло или уйдёт.

Он в ходе времени искал
Предвестия конца,
И был безжалостным оскал
Свинцового лица.
С ним в споре не помогут мне
Ни шёпот и ни крик.
Друзья, года – а на стене
Смеётся серыйо лик.

__________________________