считай до десяти

Павел Апидамский
Когда прижмёт, считай до десяти,
и мысленно скажи себе - прости!
Не дай излить старуху-желчь наружу,
не то в душе посеешь злую стужу!
И разум твой окутает туман,
и мысли станут, словно ураган...
Не будут влечь и нежные тона,
а вместо света - тёмная стена.
И день весенний превратится в ночь,
и нужные слова умчатся прочь...
Но, чтобы эту грань не перейти, -
считай, считай, считай до десяти!