О чьей любви мечтаешь ты

Ирина Баклушина
...............................Слава тебе, безысходная боль!
...............................Умер вчера сероглазый король.
..........................................................А.А. Ахматова

О чьей любви мечтаешь ты
Холодными ночами?
Чей свет затмит твои мечты
Слепящими лучами?
Кто, без ума тебя любя,
Забудет о короне?
Не он ли - о живи, скорбя! -
Под клёном похоронен?..