2005-й

Павел Апидамский
Очень не хочется, чтобы нынешняя зима была похожа на зиму 2005.

Две тысячи пятый какой-то помятый,
какой-то раздетый, какой-то распятый
уже от рожденья... Но не до заката -
так хочется верить -
всё будет, как надо!
Ни солнца, ни снега, ни крепких морозов,
и нет утешительных дальше прогнозов.
Как осенью - дождь,
как весною - капель...
Каким же ты будешь, мой братец - Апрель?
Что ждать от весны?
Может, встречу с ветрами?
Увижу ли в небе косяк с журавлями?
А может, Вселенной смотреть надоело
на глупость и козни людей неумелых?...
Январь не такой, каким видел когда-то,
но хочется верить - всё будет, как надо!