Шут

Ирина Вирченко
Шут был вором давно.
Его пальцы играли.
Насмехались глаза
над Душой-простаком.
Лгал язык,
и движения лгали.
Он знаком был Ни-С-Кем
и ни с кем не знаком...

За мгновения жизни -
разбрасывал шутки...
Не попавшие в цель -
шли потом по рукам...
И звенели в карманах
монетки-минутки -
бесполезный,
напрасно украденный хлам...