У ОКНА

Эльмира Мещерякова
Искрится снег красиво  и мягко.
Смотрю на него и грущу.
Хотелось быть нужной,
Хотелось быть яркой,
Но как-то, увы, не могу.

Тебя понимаю, с теплом принимаю.
Как редки объятья твои...
И как-то внутри каждый раз увядаю
От этой непылкой любви.

Никто не виновен - всего лишь расплата
Не любишь! Люби - не люби,
И всё же, осилив былую утрату,
Бросаюсь в объятья твои.

Теперь всё в порядке.Года-жеребятки
Нас вместе вперед понесли...
Тебе не нужна я - так было в начале
И так же текли эти дни...

Хочу разрубить этот чёртовый узел!
Но как же одной мне прожить?
Одной не смогу! Нету сил! Не умею!
И надо ль тебя отпустить?

Смотрю я на снег - он мне в душу ложится.
Всё также красиво, светло...
Но я не позволю тоске встрепенуться -
Я выйду из транса легко!!!

Давно ведь сдала я этот экзамен:
Когда из огня в полынью.
Но сердце, вы знаете, вовсе не камень-
Тоскливо ему одному!

Тебе не доступна любовь роковая:
Не видишь меня - хоть умри!!!
Но я же страдаю! Ты слышишь, страдаю
В своей необъятной любви!

А снег всё искрится, на землю ложится
Пушистым, воздушным ковром...
А сердце стремится, всё ярче лучится
Любовью, теплом и добром.