Пророчество

Марина Шомрина
Твои уста пророчили мгновенье,
Когда мечтой я стану для других,
И другом станет мне' нелегкое сомненье:
С кем же быть хочу? Кто же мой жених?

Ты говорил, - Сердце своё слушай!, -
Но, наверно,в  этом мой изъян:
Оно молчит, мою не греет душу...
Я королева грёз, но грёзы лишь обман!

Я глыба льда во власти океана,
Ведь мною правят течения, ветра'...
Что на верху Вам видно - эта часть обманна,
А та, что под водою, Вам вовсе не видна.

Когда-то ведь была я пеною морскою,
Ласкала, что придется и тех, кто плыл во мне,
Но холод безразличья неведомою болью
Сковал мою всю душу в кристаллы на воде...

И странен ведь судьбою начертанный мне путь:
Когда любить могла я, никто не замечал,
Но стоило во мне Моей Любви заснуть,
Как всем вдруг захотелось, - вот судьбы печать!