Остановленный кадр

Татьяна Юрьевская
Два часа. Тишина.
Бродит ночь по извивам аллей.
Что же это? Финал?
Или вновь промежуточный старт.
Я теперь в суете
Твоих генов чужая аллель.
Непрочитанный текст,
Черный росчерк в пространстве листа.
Мир - колодой на стол,
Перепутав тузов, королей,
День меняя на сто,
Чтобы вновь серебром стала сталь.
Птице снится закат.
Ветер, крылья ее пожалей.
Остановленный кадр,
И из рамы глядит пустота.

            24 апреля 2008 г.