ай лавд ю

Запад Юг Север Восток
I loved you and I probably still do.

Расплавлен горизонт; любовь ещё, быть может....
Гроза волочит дождь на поводу...
ведя ту жизнь, которую веду,
я, кажется, все более похожа
на третью слева, в нашем летнем фото
до судорог, до дрожи, до икоты

Я - третья с краю, что вы в грош не ставите!
А вы... вы любили меня без памяти.

Я засыпаю под плеск прибоя
Вы, вероятно, под стук трамвая.
Моря расступаются предо мною
Земля зелена - от конца до края...

Я вас любил! Я – выбегал -
Под - розовеющие небеса - к рассвету -
Я плавил пламенем ваш металл!
Я - вы простите меня - за это?..


* * *


Я вас любил...
так долго, безнадежно
насколько вас любить вообще возможно...


* * *


К лету здесь не сезон, дожди.
Scallop горчит; разговоры унылы.
Спасает лишь Уильямс; хоть нет, подожди.
Тут где-то был Пушкин. Родной, опостылый...


* * *


...Но кто нас осудит, ведомых,
разменянных на ферзя?!..

Меня любит тысяча незнакомых
и ненавидят твои друзья.

Бьется о стекла море,
где мы - сплетясь - кричали
Кошка сидит на заборе
не ведая той печали.