Тридцать Три

Инди Го
Рубеж 33 миновав осторожно,
Я тихо крадусь по-над краем во мраке.
Зашедшее солнце мерцает тревожно,
И где-то вдали нервно лают собаки.

Охота начнется с рассветом, как прежде.
Но в сумерках мне не пристало скрываться.
В костре дотлевают уголья надежды.
И все же придется остаться, собраться

И выйти на люди, и дать волю свету.
Пусть слепят глаза чумовые прицелы.
Пусть будет, что будет: ведь волчьим билетом
Клеймо не поставить на мех чисто-белый.

И чтоб не испортить породистой шкуры,
Мне в голову метят отборнейшей дробью…
Не знаете, люди, вы волчьей натуры:
Летящей картечи отвечу любовью.