Мама

Светлана Околович
Церковь, свечи, панихида.
Мама умерла.
Я искала и не знала,
Где её душа.

Я обнять её хотела
И сказать: "Прости."
А вокруг шептали люди:
"С миром отпусти."

Разрывает сердце память,
Разрывает боль.
Для меня всегда была ты
Больше, чем любовь.

А остались только письма,
Книги и слова.
Только голос и улыбка
В памяти жива.

2008 год