Стихопадение

Мира Михайлова
И крокодилы, вроде, ловятся... и славно уродил кокос,
но вновь течёт в стакан сливовица, чтоб вечный утопить вопрос...
Смотрю я глазом заспиртованным сквозь колбы мутное стекло -
какая доля уготована, что из чего проистекло?..
Сочится кровь или сукровица?..
К началу есть беда лиха,
чтоб сломя голову нам броситься в стихопадение греха.
Всплывут со дна ночные бдения, затянет слов водоворот,
залечим язвы прободение конфеткой фабрики "Рот Фронт".
Помогут мятные подушечки нам перейти теснину вброд
и от раскаяний удушливых спасти дыханием рот в рот.

Не обмануть бы ожидания, надежды б как-то оправдать!..
Но и в исправленном издании тебе не буду я под стать.

Ещё сознание чуть теплится, но трудно побороть искус...
Кокосы замела метелица -
тебя я пробую на вкус.