Я забываю лица...

Мыс Надежд
Я забываю лица и в прохожих
Ищу твой лик, твой свет любимых глаз...
Твои слова, походку, жесты тоже может
Увижу вдруг случайно в ком-нибудь из вас...
И наслаждаясь сладостным мгновеньем,
Пусть будешь это и совсем не "Ты",
Я улыбнусь "Тебе" и вдохновенье
Нарушит скупость этой серой тьмы...