Безжизненное

Инди Го
Не замечая жизни, ты идёшь
По улице, туманом освящённой
От вкуса сигарет бросает в дрожь
И сердце замирает обречённо

Откуда грусть? - Ведь так чиста душа,
Умытая слезой несоответствий:
Колоду чувств, играя, размешав,
Любовь нашла, но не нашла ей места…

Опять из дома выгнал листопад
По городу, отравленному смогом,
Без компаса и карты, наугад
Искать, оставив всех, к себе дорогу.