Я

Анна Корнышева
Я одна не одинока.
Я – пустота и плотный кокон.
Я в теле эфимерная.
Я – человек-Вселенная.

Глухая, я слышу.
Слепая, я вижу.
Без крыльев, я летаю.
Без смерти - умираю.

Я – желание без воли
И воля в укрощеньи боли.
Я – хаос одного порядка.
Я – нищий полного достатка.

Я – время и пространство,
Измена, постоянство.
Я – свет и тьма,
Огонь, вода,

Борьба, смиренье,
Избыток, истощенье.
Я – птица и змея.
Я – ты, а ты есть я.