Барабанит в окно дождь шальной...

Алена Добромыслова
Барабанит в окно дождь шальной.
То ли плачет он, то ли смеется
Надо мной, может быть, над тобой.
Он сегодня в честь жизни прольется.

Он сегодня не хочет грустить.
Он не плачет, нет-нет, он смеется
И не вспомнит (ну можно простить)
В честь какого он праздника льется.

Он сегодня сорвался с цепи,
Просочился сквозь щелочку в туче.
Он играет, шумит и стучит,
И, срываясь, бьет круче и круче!..

Все быстрее, сильнее на клон…
Тишина. Отдохнул, отдышался…
С новой силой и скрежет, и звон.
Разбежался, удар, разбежался!..

И последний, контрольный бросок!
Он уж скоро домой соберется,
Под арест на какой-то там срок,
А пока пусть в честь жизни прольется!