Путник

Инди Го
Устройся поудобнее и слушай:
В мою пещеру не заходят люди…
Ни эхо, ни осевшие здесь души
Не скажут, что с тобою дальше будет.

Ты через час уйдёшь своей дорогой, -
А для меня пройдут тысячелетья.
С собою в путь я дам тебе немного:
Мешок холщовый с пряником и плетью.

Устав от странствий в поисках химеры
Ты будешь ветром мне на смену мчаться…
Взгляни на мир внутри своей пещеры,
Останься там… К тебе уже стучатся!..