Паровозик

Ауров Евгений Александрович
Куда ни глянь, пускает небо корни
и проникает в складочки души,
а за окном небритый, пьяный дворник
смести остатки праздника спешит...

Лишь над антенной шарик гордо реет
и улететь желает в небеса,
пока народ в похмельной ахинее
сурово надрывает голоса.

Январь окошко скоро заморозит -
в узорах снежных тонкое стекло,
а на путях, железный паровозик
пыхтит и дарит новое тепло.

Настанет день, и я на нем уеду,
туда, где волны трутся о песок,
где пальмы дарят тихую беседу,
а кудри треплет нежный ветерок...

Ну, а пока, мороз пускает корни
и паровозик ехать не спешит,
зайдет в подъезд под вечер местный дворник,
чтоб похмелить терзания души...

© Джонни