Гвардейскому посвящается...

Алена Добромыслова
Не проси ты меня уходить
С тех полей, от тех белых берёз:
Никогда не смогу разлюбить
Свою родину, дом, где я рос.
И цветные приснятся мне сны
Про озёра и скалы крутые…
Ничего нет милей, чем они,
Те места, что на век мне родные.
Ничего нет милей, чем они,
Ничего нет прекрасней и лучше,
Чем те славные, добрые дни,
Даже в дождь и с угрюмою тучей…
Как люблю эту трель соловья,
Эти звуки весенней капели!
Здесь родился и вырос здесь я,
Здесь все вёсны мои пролетели.
Не проси ты меня уходить
С тех полей, от тех белых берёз:
Никогда не смогу разлюбить
Свою родину, дом, где я рос.

…Я бегу по до боли знакомой дорожке к тихому, прозрачному озеру. Здесь всё знакомо мне: каждая травинка, каждая песчинка, каждый камушек… Я спускаюсь к хрустальной воде, в которой отражается вся моя жизнь. Как здесь красиво! Величавые каменные глыбы, будто стражники, на протяжении многих веков охраняют болотистые леса. А в лесах утопают не ноги, утопает душа. Молчаливые почти всегда, особенно утром, на рассвете, леса завораживают, манят. Бывает, выбежишь поутру из дому, а вокруг – никого: спит лес, спят звери и птицы, и только чайки парят над водой, разрывая воздух мощными белоснежными крыльями. А где-то внизу на камнях дожидаются своих родителей жёлтенькие пятнистые чаечата. Глядишь на этих неуклюжих малышей, и не верится, что следующим летом превратятся они в сильных, могучих птиц и понесутся навстречу ветру, солнцу и свободе…

А я сижу на берегу, свесив ноги в леденящую до дрожи воду, но не боюсь её холода. Разве может такая вода вредить? Нет! Она лишь исцеляет, возвращает силы и бодрость, радость, надежду на лучшее.

Вот это мир! Мир, где всё находится в гармонии друг с другом, настоящий «райский уголок», куда хочется возвращаться вновь и вновь, где сердце бьётся быстрее и душа начинает петь.