Есть имена...

Елена Клир
Есть имена, не знающие тлена.
Хранят легенды привкус стылых снов.
Вы помните? Прекрасная Елена...
Та самая, что на любовный зов

откликнулась, лишь сердцу повинуясь.
Для женщины любовь - один закон.
Я в честь нее Еленой именуюсь?
Решает сердце. Путь определен.

Верна любви как Богу неизменно -
Любви, простившей боль и смерть с креста -
вся жизнь Равноапостольной Елены
была до гениальности проста.

Дарить любовь - талант бесспортно ценный.
Но знания дарить - куда важней!
Все знают о премудростях Елены.
Той самой, что из рода ворожей.

А что же я? Что мне от них досталось?
По капельке от каждой из Елен?
Я чья-то легкомысленная шалость
и чей-то неоконченный катрен.